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INTESTINO E SUA IMPORTANZA
15 Ottobre 2019 @ 8:00 - 17:00
“Una scintilla trascurata può generare un fuoco incontrollabile” R. Herrick
Prendersi cura del proprio intestino, proteggere la mucosa, controllare i processi infiammatori cronici di bassa intensità, selezionare il microbiota, potenziare la risposta immunitaria, ridurre il carico tossico e drenare l’organismo sono le soluzioni per il mantenimento di un buon stato di salute. Uno stile sano rispettoso dell’Uomo, della sua individualità, della sua globalità mente-corpo e dell’armonia di esso con la Natura e l’ambiente circostante richiedono l’osservanza di alcune regole:
1.mantenere l’intestino in buona salute e quindi alimentarsi con cibi biologici e non OGM, alimentarsi il più possibile con cibi non trattati
2. proteggere l’intestino e di conseguenza l’intero organismo con prebiotici e probiotici
3. privilegiare possibilmente l’allattamento al seno fino ai sei mesi
4. fare esercizio fisico quotidiano per almeno trenta minuti; muovere il corpo significa mobilizzare le tossine e contrastare l’eccesso di cortisolo dovuto allo stress. Lo yoga è una scelta ottimale per rilassare mente e corpo! Ognuno, poi, trova ciò che più gli è confacente, importante è fare ciò che piace
5. usare con moderazione sale, zucchero e grassi raffinati. Evitare cibi industriali e moderare l’uso di bevande alcoliche ricche di zucchero
6. coricarsi presto, magari con un rituale che può essere un bagno caldo o altro di rilassante prima di dormire. Evitare la navigazione internet e limitare la TV poiché la luce dello schermo interferisce con la produzione di melatonina
7. bere almeno 30 ml di acqua al dì per kg di peso corporeo
8. se non è strettamente necessario, evitare farmaci di sintesi che alterano la flora batterica intestinale; optare per farmaci omeopatici o che non provochino disbiosi intestinale
9. alcalinizzare l’organismo e bilanciare il pH. Frutta e verdura sono molto efficaci in tal senso
10. evitare o limitare cibi pro-infiammatori come il glutine, il glutammato monosodico, lo zucchero, lo sciroppo di mais, i dolcificanti artificiali, i cibi fritti, il cibo confezionato e trattato
11. nutrirsi con verdura a foglia verde, frutti interi, olio extravergine spremuto a freddo, bere acqua naturale e the verde, mangiare frutti rossi, nocciole crude cibi ricchi di Omega 3 come noci, sardine, salmone e semi di lino
12. non fare pasti abbondanti la sera e consumare il pasto principale a pranzo
13. respirare profondamente e ritmicamente così da stimolare la risposta vagale
14. non fumare e non eccedere con la caffeina
15. concentrarsi su pensieri positivi