ACIDO FOLICO IN GRAVIDANZA

In gravidanza l’acido folico necessario, nei primi tre mesi ,è pari ad almeno 0,4 mg. Questa è la dose necessaria per ridurre il rischio di difetti congeniti nel nascituro. Non sempre è possibile raggiugere questo dosaggio con la sola alimentazione perché la cottura degli alimenti distrugge fino al 90% dell’acido folico presente al loro interno.

Si consiglia, pertanto, alle donne nei primi tre mesi di gravidanza, il ricorso ad integratori di acido folico.

E’ bene preferire prodotti concentrati che in una sola pastiglia mettano a disposizione la dose di vitamina B9 adeguata per una donna incinta.

L’acido folico non ha controindicazioni, specialmente se assunto nei dosaggi corretti. E’ consigliabile consultare il medico in presenza di patologie conclamate o se si assumono farmaci specifici. Non c’è rischio ad assumere quantità superiori di acido folico; infatti si possono consumare quantità circa mille volte più alte del fabbisogno giornaliero, senza effetti dannosi, dato che le quantità in eccesso vengono eliminate con le urine.

 

188 pensieri su “ACIDO FOLICO IN GRAVIDANZA

  1. Wonderful site you have here but I was wondering if you knew of any user discussion forums that cover the same topics discussed here? I’d really like to be a part of online community where I can get comments from other knowledgeable people that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Appreciate it!

  2. This design is wicked! You obviously know how to keep a reader amused.
    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my
    own blog (well, almost…HaHa!) Wonderful job. I really enjoyed what you had to say, and
    more than that, how you presented it. Too cool!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *